Новости

Используйте ссылки ниже для перехода к интересующим подразделам.

В АКАДЕМИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ВЫБРАН НОВЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ

30 ноября 2019, 19:52

Конференция работников и обучающихся Академического университета имени Жореса Алферова, посвященная выборам Ученого совета, прошла 29 ноября под председательством исполняющего обязанности ректора вуза Платона Карасева. В результате тайного голосования все 23 кандидата в члены Совета получили гораздо более половины голосов, что обеспечило их избрание в Ученый совет. 
- Мы утвердили только что протокол счетной комиссии, согласно которому в Ученый совет прошло 23 человека по процедуре выборов, которая была утверждена предыдущим Ученым советом и согласно Положению о выборах Ученого совета, -прокомментировал итоги выборов Платон Карасев. - Кроме того, - отметил он, - согласно Уставу университета четыре человека входят в Ученый совет по должности – это исполняющий обязанности ректора и три проректора университета – проректор по науке Алексей Евгеньевич Жуков, проректор по учебной работе Максим Валерьевич Мишин и исполняющий обязанности проректора по общему образованию Михаил Георгиевич Иванов. 
Относительно квот, утвержденных Ученым советом прошлого созыва, три места в Совете от Центра нанотехнологий остались незаполненными. Они остаются вакантными и на них в дальнейшем будут проведены дополнительные выборы. Таким образом, в составе Совета после дополнительных выборов будет работать тридцать человек. 
- Я считаю, что этот состав Ученого совета является по-настоящему ученым и хорошо отражает мнение коллектива о происходящем, - заключил и.о. ректора. 
По Уставу университета Ученый совет избирается на пять лет. 


Олег Сердобольский 
Фото Юрия Белинского