Новости

Используйте ссылки ниже для перехода к интересующим подразделам.

ОБРАЩЕНИЕ И.О. РЕКТОРА АЛФЕРОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА А.В. ФИЛИМОНОВА К ИНОГОРОДНИМ СТУДЕНТАМ В СВЯЗИ С КРОНАВИРУСОМ

17 ноября 2020, 12:03

Уважаемые студенты и аспиранты Алферовского университета!

Как вы знаете, сегодня распространение коронавирусной инфекции COVID-19 снова, к нашему общему сожалению, набирает обороты, что особенно ярко выражено в крупных городах России.

С целью заботы о жизни, здоровье и благополучии сотрудников и студентов университета, являющихся главным приоритетом для руководства нашего университета, на прошлой неделе был издан Приказ №325 от 13.11.2020. Данный документ регламентирует переход на дистанционную форму обучения, направленный на предотвращение распространения инфекции.

Отмечу, что Лицей «Физико-техническая школа» будет вести образовательную работу в соответствии с указаниями Правительства Санкт-Петербурга. 

Особое внимание сегодня приковывают места высокой скученности, распространение инфекции в которых может иметь высокий темп. Потенциально к таким объектам относятся общежития, мерам к дезинфекции и профилактики инфекции, которых мы уделяем особое внимание. Высокая плотность заселения общежития университета вызывает определенные опасения с точки зрения потенциального роста заражения проживающих.

По мере возможности, руководство Университета просит студентов и аспирантов, проживающих в общежитии, рассмотреть возможность возвращения домой на период до окончания зимней сессии. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы образовательный процесс был максимально комфортным как для обучающихся, так и для сотрудников, вне зависимости от места вашего пребывания. На период отъезда плата за проживание взыматься не будет.

Мы искренне желаем Вам и Вашим близким здоровья, благополучия и надеемся, как можно скорее вновь встретиться с вами в стенах университета. 

 

И.о. ректора СПбАУ РАН им. Ж. И. Алферова                                       А. В. Филимонов