Новости

Используйте ссылки ниже для перехода к интересующим подразделам.

КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА. РЕКТОР НЕ ИЗБРАН

29 июня 2022, 14:02

НИ ОДНОМУ ИЗ КАНДИДАТОВ В РЕКТОРЫ АКАДЕМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НЕ УДАЛОСЬ НАБРАТЬ ЧИСЛА ГОЛОСОВ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПОБЕДЫ

    В Академическом университете имени Жореса Алферова 28 июня прошла конференция коллектива по выборам ректора. На эту должность было выдвинуто две кандидатуры из числа сотрудников вуза - исполняющий обязанности ректора Алексей Филимонов и проректор по учебной работе Максим Мишин. Их кандидатуры были поддержаны Министерством науки и высшего образования, получили одобрение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.
   На конференции оба кандидата познакомили выборщиков со своими программами. До этого кандидаты встретились с коллективами всех подразделений, получили наказы сотрудников.


После строгого соблюдения всех протокольных формальностей состоялось голосование. По положению в бюллетене нужно было вычеркнуть фамилию нежелательного кандидата.
   Итоги голосования огласил председатель счетной комиссии, проректор по науке Антон Егоров.
Результаты таковы.

   Общее число списочного состава - 97 человек. Зарегистрировалось 95. Выдано бюллетеней - 95.
В урне для голосования оказалоь 95 бюллетеней.
Число действительных избирательных бюллетеней - 66.
Число бюллетеней, признанных недействительными, - 29.

   Мишин Максим Валерьевич набрал 34 голоса.
   Филимонов Алексей Владимирович - 32 голоса.


   Таким образом, ни один из кандидатов не набрал 50 процентов голосов, необходимых для победы.
Протокол счетной комиссии был утвержден единогласно, при одном воздержавшемся.

   По просьбе нашего корреспондента итоги выборов прокомментировал председатель конференции, ученый секретарь Академического университета Андрей Липовский

   - Конференция прошла в строгом соответствии с требованиями к такого рода мероприятиям. Все необходимые действа были проделаны протокольно. Оказалось довольно много желающих выступить. Было обсуждение. Но, к сожалению, конференция не завершилась выбором кого-то из кандидатов, поскольку ни один кандидат не набрал требовавшихся 50 процентов голосов.


- ПОЧЕМУ ОКАЗАЛОСЬ ТАК МНОГО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ?

   - Откровенно говоря, я сам удивлен таким результатом, потому что, с моей точки зрения, недействительные бюллетени работают против университета. Но что есть, то есть.

- ЧТО НАС ЖДЕТ?

   - Теперь слово за министерством, как учреждением, управляющим нашим вузом. Должны уйти со своих должностей действующие проректоры университета. Что будет происходить в течение этого времени я, откровенно говоря, затудняюсь ответить.


- КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА ЖИЗНИ ВУЗА?

   - Могу сказать одно: для Университета это очень неприятный прецедент.


Олег Сердобольский
Фото Юрия Белинского

P.S. Как оказалось, все 29 недействительных бюллетеней признаны таковыми потому, что в них были вычеркнуты обе кандидатуры… О.С.--0--