Новости

Используйте ссылки ниже для перехода к интересующим подразделам.

ЧП ПО РАСПИСАНИЮ

29 января 2021, 17:35

В СТУДГОРОДКЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ПРОШЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ МЧС

 

Пронзительная сирена пожарной сигнализации нарушила в полдень 29 января размеренную жизнь обитателей студенческого городка Академического университета имени Жореса Алферова. В течение нескольких минут все проживающие здесь люди покинули помещение, как и предписывает инструкция о противопожарной безопасности. И тут же на место происшествия прибыли пожарные подразделения.

 

Тут все выглядело по-настоящему, - от снаряжения огнеборца, включавшего противогазы, до пожарных рукавов - за исключением одного - пожар был "условным".

 

Так в пятницу начались пожарно-тактические учения на объекте защиты "Студенческий городок" по адресу проспект Мориса Тореза, дом 37, литер А. Учения проводили подразделения управления МЧС Выборгского района с привлечением спецслужб и дежурной службы пожаротушения Главного управления МЧС по г. Санкт-Петербургу.

Цель учения на строгом профессиональном языке была сформулирована так: "Проверка первоначальных действий персонала "Студенческого городка" в случае ЧС пожара и работа подразделений пожарной охраны МЧС в случае пожара в одном из помещений общежития". В учениях были задействованы четыре пожарные части. 

Сюжет учений, помимо борьбы с огнем, включал множество задач, в том числе - нахождение и эвакуацию пострадавших на этажах и спасение человека с крыши здания с помощью механической лестницы.

 

- Мы со своей стороны выполнили все действия, которые в данной ситуации предписаны инструкцией. И руководитель, ответственный за проведение учений, сказал, что к нам никаких претензий нет, - подвел итог учений начальник службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Академического университета Юрий Крылов.

Юрий Сергеевич уже 16 лет возглавляет эту важную службу. И за этот срок, по его словам, "ни одного пожара на объектах Академического университета не было". Но служба эта, как ей и положено, всегда стремится быть начеку.

 

Олег Сердобольский

Фото Александра Девишина