Новости

Используйте ссылки ниже для перехода к интересующим подразделам.

Обращение и.о. ректора Алферовского университета А. В. Филимонова к иногородним студентам в связи с коронавирусом

25 марта 2020, 14:09

 

Дорогие студенты!

 

Главным приоритетом для руководства нашего университета является жизнь, здоровье и благополучие сотрудников и студентов.

 

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 во всем мире, в России и в Петербурге, в частности, вызывает беспокойство за здоровье жителей города, особенно тех, кто проживает в общежитиях.

 

Как вы знаете, в соответствии с Приказом №65 от 16.03.2020 все студенты и аспиранты Алферовского университета с 17 по 31 марта 2020 года находятся на карантине.  Для аспирантов уже введено дистанционное обучение, а студенты приступят к обучению в дистанционном режиме с понедельника 30.03.2020 г. Лицей «Физико-техническая школа» ушел на вынужденные каникулы. Эти меры призваны сократить контакты в местах большого скопления людей, минимизировать пользование общественным транспортом.

 

Однако, несмотря на все предпринятые дополнительные меры по обеспечению дезинфекции помещений, особенностями проживания в общежитии является скученность. Люди, так или иначе, пересекаются в определенных точках. Таким образом, невозможно обеспечить необходимый карантин, растет вероятность заражения.

 

В связи со сложившейся ситуацией руководство Академического университета настоятельно просит иногородних студентов, проживающих в общежитии, рассмотреть возможность возвращения домой минимум до мая. Дистанционное обучение позволит продолжить образовательный процесс из любой точки России, при этом сохранив здоровье Вас и ваших близких. На период отъезда плата за проживание взыматься не будет.

 

Мы искренне желаем Вам здоровья и надеемся на скорое улучшение ситуации.

 

и.о. ректора

СПбАУ РАН им. Ж. И. Алферова                             А. В. Филимонов