Новости

Используйте ссылки ниже для перехода к интересующим подразделам.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЛУЖБА АУ МОБИЛИЗОВАНА НА ПРОФИЛАКТИКУ КОРОНАВИРУСА

20 марта 2020, 17:49

В КОРПУСАХ УНИВЕРСИТЕТА НАЧАЛАСЬ МАСШТАБНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Пока у студентов и школьников идут весенние каникулы, все работники хозяйственной службы Академического университета будут трудиться с удвоенной энергией. Они мобилизованы на широкомасштабную профилактику коронавируса, которая охватывает все учебные и лабораторные площади, а также лицейский Интернат и университетское общежитие на проспекте Мориса Тореза. 

Пять этажей Лицея и семь Специализированного лабораторного корпуса – это в общей сложности 12 тысяч квадратных метров площадей (это чуть меньше площади двух футбольных полей! – примечание О.С.). Такие данные привела нашему корреспонденту начальник хозяйственного отдела - комендант Академического университета Наталья Пантелеева:

- Мы и в прежние годы, когда у нас случались эпидемии гриппа, занимались дезинфекцией. Но на этот раз масштаб работ гораздо больше обычного. Выполняем распоряжение Роспортребнадзора, который прислал инструкцию, какую работу нам предстоит проделать. У меня в отделе – двенадцать сотрудников, и перед каждым поставлена конкретная задача. 

Главное средство для дезинфекции - лизоформин (по колпачку жидкости на ведро воды). У хозяйственной службы есть достаточные запасы этого эффективного средства для того, чтобы вымыть полы, протереть все столы и парты, шкафчики, полочки, двери и особенно – дверные ручки. Все должно быть под контролем, причем эту скрупулезную работу надо будет проделывать день за днем, по крайней мере до 13 апреля, когда должны закончиться каникулы. В сферу обработки попал и спортивный комплекс. Даже гермозона, которая призвана быть самым чистым местом во всем университетском комплексе, тоже подлежит санобработке, правда, очень деликатной, чтобы это не касалось приборов и аппаратуры.

- У нас есть все необходимое для таких работ - от химсредств до резиновых перчаток, салфеточек, тряпочек. Не мешало бы еще иметь и маски, но с ними возникли сложности. В медпункте их тоже нет. Сантехники, электрики тоже сейчас все трудятся. Каждый занимается своим делом. Работаем с хорошим настроением, даже шутим. Чего паниковать-то? Надеемся, что все будет хорошо. По крайней мере, сделаем для этого все, что от нас зависит - говорит Наталья Андреевна, которая во всех ситуациях сохраняет добрый настрой и создает хорошую рабочую атмосферу. Она возглавляет службу, у которой нет каникул.

 

Олег Сердобольский

Фото Юрия Белинского—0—