Новости

Используйте ссылки ниже для перехода к интересующим подразделам.

АЛЕКСЕЙ ФИЛИМОНОВ: "ЭТИ НАГРАДЫ - ПОБЕДА КОМАНДНАЯ"

20 февраля 2022, 10:54

ГРУППЕ СОТРУДНИКОВ АКАДЕМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ВРУЧЕНЫ МЕДАЛИ МИНОБРНАУКИ

   Аплодисменты в честь сотрудников Академического университета имени Жореса Алферова, отличившихся в образовательной, научной и профессиональной деятельности, прозвучали 17 февраля на заседании Ученого совета вуза. Заседание завершилось церемонией вручения наград Министерства образования и науки РФ.
   Почетной грамотой Комитета по науке и высшему образованию Санкт-Петербурга был награжден академик Роберт Сурис.


   Медалью К.Д. Ушинского за значительные достижения в области обучения и воспитания подрастающего поколения отмечен директор Алферовского Лицея Михаил Иванов.


   Проректору по науке Антону Егорову и проректору по учебной работе Максиму Мишину за деятельность в области нормативно-правового регулирования в сфере высшего образования были вручены медали "За вклад в реализацию государственной политики в области образования"


Медалью "За безупречный труд и отличие" lll степени награжден исполняющий обязанности ректора Академического университета Алексей Филимонов.
   Делясь впечатлениями от полученной награды, Алексей Владимирович сказал нашему корреспонденту:
   - От имени награжденных хотел бы от души поблагодарить членов Ученого совета, которые так тепло встретили информацию Министерства науки и образования о присуждении нам наград. Для меня и для проректоров Университета это было полной неожиданностью. Даже накануне Ученого совета мы не знали о том, что Министерством принято такое решение. И не просто принято, а даже награды уже в университете. Большое спасибо коллегам, которые преподнесли нам такой сюрприз. По поводу награды могу абсолютно искренне сказать, что это не наша личная победа, а в данном случае - победа командная. Она свидетельствует о том, что Министерство признало нас как единую команду, которая способна организовывать работу Университета и проводить ее в том направлении, которого ждет от нас само Министерство. Награды для нас достаточно высокие. Много лет в АУ они никому не присуждались, и на нас это накладывает определенные обязательства. На данном этапе мы расцениваем это как аванс. Дело еще только начато и его предстоит еще продолжать и продолжать. Большое спасибо всему коллективу АУ, который нас в этом деле поддерживает.



Как отметил первый проректор АУ Дмитрий Мохоров, сотрудники Академического университета уже более пяти лет не были анонсированы на награды регионального и федерального уровня. Руководство университета сделает все возможное, чтобы заслуги сотрудников Университета в области образования и науки были по достоинству отмечены на всех уровнях исполнительной власти Российской Федерации.

Олег Сердобольский
Фото Юрия Белинского--0--