Новости

Используйте ссылки ниже для перехода к интересующим подразделам.

Международная конференция Saint Petersburg OPEN 2020

20 февраля 2020, 15:56

 

Международная конференция Saint Petersburg OPEN 2020 пройдет в СПбАУ им. Ж.И. Алферова с 27 по 30 апреля 2020 года.

 

Saint Petersburg OPEN - школа-конференция с международным участием по Оптоэлектронике, Фотонике и Наноструктурам - проводится ежегодно с 2014 года. Она продолжает традицию ежегодных научных семинаров для молодежи по актуальным проблемам физики и техники, которые организуются Академическим Университетом с 2009 года по инициативе Жореса Ивановича Алфёрова.

 

Целью школы-конференции является познакомить молодых исследователей, аспирантов и студентов с актуальными задачами и основными достижениями физики и технологии наноструктур и приборов на их основе, а также предоставить им возможность приобрести опыт публичных выступлений, подачи научных работ для публикации, познакомить научное сообщество со своими результатами и обменяться научными идеями, стимулировать развитие научного сотрудничества.

 

Научная программа школы-конференции состоит из серии приглашённых докладов ведущих российских и зарубежных ученых и стендовой сессии, на которой студенты, аспиранты и молодые ученые представят свои работы.

 

Школа-конференция пройдёт 27-30 апреля 2020 года в Академическом университете.

 

Каждый участник получит возможность устного краткого представления своего стендового доклада (формат «Elevator Speech»). В программе Школы-конференции предусмотрено посещение участниками чистых помещений Академического университета, оснащенных промышленным и научно-исследовательским оборудованием молекулярно-пучковой эпитаксии и постростовых процессов.

 

Все принятые тезисы будут опубликованы в конференционном сборнике. Расширенные тезисы принятых работ, по желанию авторов, могут быть опубликованы в журнале IOP Journal of Physics: Conference Series.

 

Организационный взнос составит 3 000 рублей без публикации в журнале IOP Journal of Physics: Conference Series и 8 000 рублей - с публикацией работы.

 

Лучшие работы по результатам постерной сессии будут отмечены почетными грамотами и призами.

 

Saint Petersburg OPEN 2020 проводится совместно с International Conference "SPb Photonic, Optoelectronic & Electronic Materials" (SPb POEM), организуемой Royal Microscopic Society (RMS): www.spb-poem.com

Участники конференции «Saint Petersburg OPEN 2020» приглашаются в качестве слушателей на конференции SPb POEM (27-30 апреля 2020).

 

Сроки подготовки и проведения конференции Saint Petersburg OPEN 2020 и публикаций по ее итогам:

15 марта 2020 Крайний срок подачи тезисов

6 апреля 2020 Информирование о принятых тезисах

10 апреля 2020 Публикация программы конференции онлайн

27-30 апреля 2020 Даты проведения конференции

31 мая 2020 Крайний срок подачи расширенных тезисов в IOP JPCS

30 ноября 2020 Публикация расширенных тезисов в IOP JPCS (ожидаемая дата)

 

Сайт Saint Petersburg OPEN 2020

www.ru.spbopen.spbau.com