Новости

Используйте ссылки ниже для перехода к интересующим подразделам.

ОБРАЩЕНИЕ И.О. РЕКТОРА СПбАУ К СОТРУДНИКАМ, СТУДЕНТАМ И УЧАЩИМСЯ АУ И ЛИЦЕЯ ФТШ

31 марта 2020, 12:16

Уважаемые коллеги!

В связи с тревожной эпидемиологической ситуацией в Санкт – Петербурге, губернатор Санкт – Петербурга издал постановление о дополнительных мерах по предотвращению заражений коронавирусом.

Ситуация крайне серьезная. Прошу Вас отнестись к принятым решениям со всей ответственностью. 

На нас возложена миссия – укреплять и развивать российскую науку, образование, готовить высококвалифицированные кадры для этой непростой работы.

Выполнение этих задач требует больших сил, душевных и физических, что возможно только в том случае, если мы с Вами будем физически здоровы.

Руководство АУ уже предприняло меры по предотвращению распространения инфекции и соблюдению режима карантина. Прошу Вас неукоснительно их исполнять. 

В первую очередь это касается сотрудников, чей возраст перешагнул отметку в 65 лет. Вы нужны нам как научные лидеры, руководители студенческих и аспирантских работ, наставники учащихся в лицее ФТШ, как коллеги и друзья. Постарайтесь провести это трудное время в условиях жесткой самоизоляции, переведя все возможные виды деловой активности в дистанционную форму.

Уважаемые преподаватели и сотрудники, прошу использовать предоставленные нам «нерабочие дни» для адаптации Вашего лекционного и семинарского материала для проведения занятий в дистанционной форме. Университет должен продолжать исполнять свою миссию даже в этих непростых условиях. Прошу ответственно отнестись к мероприятиям, проводимым учебным отделом по развертыванию системы дистанционного образования и отработки слаженной работы как педагогического коллектива, так и функционирования компьютерной системы.

Еще раз хочу обратить внимание, что переход на дистанционную форму образования происходит с полным сохранением оплаты труда.
Мы много работали не только в лекционных аудиториях, но и в научных лабораториях. У нас накопилась масса необработанных результатов. Прошу Вас максимально использовать это время для подготовки научных публикаций. Не забывайте, пожалуйста, про методическую составляющую нашей работы – учебники и учебные пособия.

Дорогие аспиранты и студенты! Жизнь университета продолжается, хотя и в измененной форме. С понедельника, 6 апреля будет развернута в полном объеме система дистанционного обучения. Прошу отнестись к этому с максимальной ответственностью. Занятия будут продолжаться. Сейчас мы работаем над возможностью подключения дополнительных образовательных ресурсов, использующих лучшие мировые практики, о чем Вас будет своевременно информировать учебный отдел.

Уважаемые учащиеся Лицея ФТШ! Вашими преподавателями сделано все возможное, чтобы учебный процесс не только продолжался, но и не потерял своего качества. Отнеситесь, пожалуйста, к этому по-взрослому. Общими усилиями мы должны обеспечить завершение учебного года в нормальном режиме.

Дорогие коллеги, искренне надеюсь, что вынужденный особый период не затянется надолго и университет вернется к обычной жизни. Тем не менее, давайте будем готовы к новым задачам, которые могут быть перед нами поставлены. Прошу Вас внимательно следить за новостной лентой на сайте АУ, в нашей группе Вконтакте и в Telegram-канале https://t.me/Novosti_AU, где мы будем отражать актуальную информацию.

Позвольте пожелать крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Давайте попробуем вместе прожить это непростое время.

И.о. ректора АУ  Филимонов А.В.
31.03.2020