- Главная
- О ЦВО
- Сотрудники
- Абитуриентам
- Учебный раздел
- Кафедры
- Аспирантура
- Новости
- Контакты
- Партнеры
![]() |
Санкт-Петербургский Академический Университет ведет образовательную деятельность на основании государственной лицензии и свидетельства о государственной аккредитации, дающими право выдавать документы о высшем образовании государственного образца лицам, успешно завершившим обучение. |
ПРЕЗЕНТАЦИЯ АКАДЕМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
В 2018 году прием производится на первые курсы бакалавриата и магистратуры. Академический университет ведет подготовку по следующим направлениям: Бакалавриат: 03.03.01 Прикладные математика и физика Обучение ведется по следующим образовательным программам:
Магистратура: 03.04.02 Физика: Обучение ведется по следующим образовательным программам:
03.04.01 Прикладные математика и физика: Обучение ведется по следующим образовательным программам:
11.04.04 Электроника и наноэлектроника: Обучение ведется по следующим образовательным программам:
Обучение ведется только по очной форме. Нормативные сроки обучения по программам подготовки: • бакалавров - 4 года, • магистров - 2 года
1. К освоению программ бакалавриата допускаются лица, имеющие среднее общее образование. 2. Прием проводится на конкурсной основе:
по заявлениям лиц, имеющих среднее общее, среднее профессиональное c приложением соответствующих документов, подаваемых для поступления; 2.2. По результатам сдачи вступительных испытаний, проводимых на русском языке в письменной форме в период с 10.07.2018 по 26.07.2018, оцениваемым по 100-балльной шкале, по заявлениям:
c приложением соответствующих документов, подаваемых для поступления.
Лица перечисленных категорий по своему усмотрению сдают все общеобразовательные вступительные испытания для отдельных категорий поступающих, либо сдают одно или несколько указанных вступительных испытаний наряду с представлением результатов ЕГЭ в качестве результатов иных общеобразовательных вступительных испытаний. 3. Прием на обучение в зависимости от направленности (профиля) образовательных программ проводится по совокупности программ бакалавриата в пределах направления подготовки. 4. Поступающий вправе подать заявление об участии в конкурсе не более чем в 5 вузов, не более чем на 3 направления или специальности. В случае выявления нарушений данного пункта правил абитуриентом, приемная комиссия оставляет за собой право исключить поступающего из участия в конкурсе до устранения нарушения. 5. Поступающий вправе подать заявление одновременно для обучения по различным программам бакалавриата в пределах одного направления подготовки. 6. Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд РФ, участвовавших в международных олимпиадах по математике, физике, астрономии и информатике, сформированных в порядке, определяемом Министерством образования и науки РФ, победители и призеры IV этапа всеукраинских ученических олимпиад, члены сборных команд Украины, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам из числа лиц, признанных гражданами Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом N 6-ФКЗ от 21 марта 2014 г., и лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и обучались в соответствии с государственным стандартом и (или) учебным планом общего среднего образования, утвержденными Кабинетом Министров Украины (далее соответственно – лица, признанные гражданами; граждане, постоянно проживающие в Крыму) принимаются в Академический университет без вступительных испытаний в течение 4 лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады. 7. Победители олимпиад школьников за 11-й класс обучения, входящих в Перечень олимпиад, утвержденных Академическим университетом, имеют особое право при поступлении быть зачисленными без вступительных испытаний на направление, соответствующее профилю олимпиады. Победители олимпиад школьников за 10-й класс обучения, входящих в Перечень олимпиад, утвержденных Академическим университетом приравниваются к лицам, набравшим 100 баллов за вступительное испытание. Предметы, соответствующие профилю олимпиады:
Данные особые права предоставляется при наличии результата ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады, не ниже 75 баллов. 8. Поступающий использует каждое из вышеперечисленных особых прав при поступлении на обучение по программам бакалавриата только в одну организацию высшего образования только на одну имеющую государственную аккредитацию образовательную программу по выбору поступающего. Для использования особого права при поступлении в Академический университет поступающий предоставляет оригинал аттестата при подаче соответствующего заявления. 9. Прием документов начинается 20 июня и заканчивается: 10 июля – для поступающих по результатам вступительных испытаний, проводимых Академическим университетом самостоятельно, 26 июля – для поступающих по результатам ЕГЭ. 10. Поступающие вправе указать сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются в сумме конкурсных баллов посредством начисления баллов представившему документы, подтверждающие получение результатов индивидуальных достижений. 11. Установлены следующие значения минимального количества баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам, равные минимальному количеству баллов по вступительным испытаниям, проводимым Академическим университетом самостоятельно: Математика – 75 Физика – 75 Информатика и ИКТ – 75 Русский язык – 65
Основные общие положения правил приема в магистратуру Академического университета
1. Условия приема
1.1. Прием на первый курс магистратуры Университета проводится на конкурсной основе по заявлениям лиц, имеющих высшее профессиональное образование (диплом бакалавра, специалиста или магистра), по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно.
1.2. Финансирование подготовки магистров осуществляется как за счет средств федерального бюджета РФ, так и по договорам с оплатой стоимости обучения.
1.3. Право на участие в конкурсе на места, финансируемые из средств федерального бюджета, имеют:
Лица, имеющие диплом магистра или специалиста, принимаются в магистратуру Университета только на условиях полной оплаты стоимости обучения.
2. Приём документов
2.1. Прием документов для обучения в магистратуре для лиц, успешно прошедших вступительные испытания, проводится с 20 июня по 10 августа 2018 года включительно. На основании решения приёмной комиссии университета приём документов может быть продлён, но не позднее, чем до 27 августа.
2.2. Прием документов от граждан, поступающих в магистратуру Университета, проводится по их личному заявлению.
2.3. При подаче заявления поступающие в магистратуру предоставляют в приемную комиссию следующие документы:
3. Вступительные испытания
3.1. Вступительные испытания при приеме в магистратуру проводятся в апреле-июле 2018 года. При продлении сроков приёма документов приёмная комиссия университета соответственно продлевает сроки проведения вступительных испытаний. При приеме в магистратуру проводится отдельный конкурс на каждую из магистерских программ.
3.2. Вступительные испытания для лиц, имеющих диплом бакалавра или дипломированного специалиста соответствующего профиля или смежного направления (в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования (ГОС ВПО) данной программы магистерской подготовки), проводятся в форме собеседования по выбранной специальности в устной форме. Для лиц, имеющих высшее профессиональное образование не смежного профиля для данного направления магистерской подготовки, вступительным испытанием является меж-дисциплинарный экзамен в объеме требований, предъявляемых ГОС ВПО к образованию бакалавра по направлению, соответствующему направлению магистратуры, проводимый в письменной или устной форме.
3.3. Результаты всех вступительных испытаний оцениваются по стобалльной шкале. Результаты победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады студентов, членов сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах студентов и сформированных в порядке, определяемом Министерством образования и науки Российской Федерации, признаются Университетом как наивысшие результаты вступительных испытаний (100 баллов) в случае соответствия профиля и предметов олимпиад программам подготовки в магистратуре.
3.4. Апелляции по результатам вступительного испытания могут быть поданы в апелляционную комиссию на следующий день после объявления результатов экзамена. Апелляции рассматриваются в соответствии с «Правилами подачи и рассмотрения апелляций» по заранее установленному расписанию.
4. Процедура зачисления в магистратуру
4.1. Зачисление в магистратуру Университета проводится на основании результатов конкурса после завершения вступительных испытаний и заканчивается не позднее, чем за 10 дней до начала учебных занятий в магистратуре.
4.2. Датой окончания вступительных испытаний считается момент объявления пофамильного перечня лиц с указанием количества набранных баллов, зачисление которых рассматривается приемной комиссией по условиям конкурса.
4.3. Зачисление в магистратуру осуществляется по приказу ректора, издаваемому на основании решения аттестационных комиссий по результатам вступительных испытаний.